В корзине пусто!
Информация

Применение полиуретановых эмалей в промышленности

Автор AdminS 24.06.2024 0 Комментарии Новости,

Применение цинконаполненных эмалей в промышленности обосновывается их способностью обеспечивать эффективную защиту металла от подпленочной коррозии и воздействия окружающей среды. Однако их эффективность может ограничиваться в условиях промышленных городов и тропиков из-за недостаточной химической стойкости.


В таких ситуациях рекомендуется применять полиуретановые эмали в качестве финишного покрытия поверх цинконаполненной грунтовки. Полиуретановые покрытия, основанные на различных гидроксилсодержащих соединениях, таких как акрилаты, алкиды, полиэфиры, эпоксиды, винилы, алифатические и ароматические полиизоционаты, обеспечивают надежную защиту металла и бетона от воздействия воды, солей, кислот, щелочей и экстремальных температур. Это позволяет значительно сократить затраты на антикоррозионные работы благодаря универсальности и эффективности их применения.


Полиуретановые эмали отличаются высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и отличной эластичностью. Они выпускаются как однокомпонентные, отверждающиеся влагой из воздуха, так и двухкомпонентные, отверждающиеся за счет реакции между основным компонентом и отвердителем.


Сегодня полиуретановые двухкомпонентные эмали активно применяются в качестве эффективных антикоррозионных покрытий в сложных многослойных системах для различных строительных конструкций, оборудования и сооружений, эксплуатируемых в разнообразных климатических условиях, включая тяжелые промышленные окружения.


Особенности полиуретановых эмалей включают


- высокая устойчивость к агрессивным средам, растворителям и химическим веществам, что делает их идеальными для применения в производственных условиях, а также для покрытия транспортных средств, трубопроводов и других объектов;

- широкий рабочий диапазон температур от -40C до +150C без потери свойств при кратковременных изменениях температуры;

- стабильность цвета благодаря специальным пигментам, не выгорающим и не желтеющим со временем;

- защита от коррозии, обеспечиваемая гидрофобной пленкой, предотвращающей образование ржавчины и окисления;

- высокая устойчивость к механическим повреждениям, таким как истирание, царапины и удары.


Примером такой эмали является полиуретановая эмаль УР-1012. Это двухкомпонентная эмаль с разнообразием цветовых решений, которая высыхает до степени 3 ("до отлипа") за 2 часа при температуре (20±2)C. Эмаль обеспечивает защиту при эксплуатации в условиях до -60C.


Перед нанесением отвердитель вводится в полуфабрикат, после чего происходит тщательное перемешивание и выдержка в течение 15-20 минут.


Рекомендуемая вязкость для различных методов нанесения


- при использовании кисти или валика: минимальная вязкость составляет не менее 35 секунд.

- для пневматического распыления: оптимальная вязкость составляет 18-22 секунды.

- при безвоздушном распылении: рекомендуется минимальная вязкость не менее 45 секунд.


Теоретический расход эмали УР-1012 составляет 80-100 грамм на квадратный метр при однослойном покрытии толщиной 25-30 микрометров и 130-150 грамм на квадратный метр при покрытии толщиной 50-60 микрометров. Фактический расход зависит от метода нанесения, подготовки поверхности и конфигурации изделия.


После окрашивания транспортирование и монтаж конструкций и оборудования рекомендуется производить не ранее чем через 72 часа.

 

спецэмаль-юг