В корзине пусто!
Информация

Как выбрать герметик для резьбовых соединений?

Автор AdminS 24.05.2024 0 Комментарии Новости,

Резьба обеспечивает надежное соединение двух деталей. Для прочной стыковки используют герметик. Примером может служить сопряжение водопроводных или канализационных труб, места соединения радиатора и центральной системы отопления. В таком случае требуется надежная герметизация, потому что трубы от перепада температуры расширяются или сжимаются. От вибрации тоже может произойти разгерметизация резьбового соединения. Тогда возможна протечка газа, воды или другого вещества.


Назначение герметика


Герметик для резьбовых соединений позволяет избежать протечек. Специалисты советуют использовать анаэробный состав, а не другие типы уплотнителей. Герметик такого типа активно используется в сантехнических работах и газоснабжении.


Стоит отметить, что анаэробные фиксаторы сохраняют герметизацию в агрессивных средах, при высоком давлении — до 100 атмосфер. Благодаря высокой термостойкости материал применяется при монтаже и ремонте отопительной магистрали, газовых котлов.


В состав анаэробного фиксатора не входят компоненты, опасные для здоровья человека и домашних питомцев. Потому что материал контактирует с водой, которую употребляют жильцы в пищу.  


Состав и разновидность материала


Анаэробные герметики - это химические вещества, которые используются для герметизации и уплотнения различных соединений, таких как резьбовые, фланцевые и вал-втулочные. Средства способны полимеризоваться в отсутствие воздуха в узких зазорах между металлическими и пластиковыми поверхностями. Основу составляют акриловые полимеры и олигомеры, придающие определенную вязкость. 


Для хорошего застывания в состав добавляется перекись и дополнительные компоненты: стабилизатор, пигменты, загустители, пластификаторы.


Существует несколько разновидностей анаэробных герметиков, которые отличаются по своим свойствам и применению:


- Низкой прочности. Используются для герметизации соединений, которые не подвергаются высоким нагрузкам и не требуют особой прочности.

- Средней прочности. Применяются для герметизации сопряжений, которые подвергаются средним нагрузкам и требуют более высокой прочности.

- Высокой прочности. Они используются для надежной герметизации соединений, которые подвергаются высоким нагрузкам и требуют максимальной прочности.


Каждый вид герметического средства используются в определенных случаях.


Особенности использования 


Анаэробные герметики для специальных применений используются в специфических условиях, например, при высоких температурах, в агрессивных средах или при наличии сильных вибраций. Фиксаторы для уплотнения резьбовых соединений надежно герметизируют резьбовые стыковки, предотвращают утечку газа или жидкости.


Герметики для уплотнения фланцевых соединений обеспечивают надежное уплотнение и предотвращают.


Каждый вид материала обладает особенностями и применяется в зависимости от конкретных условий и требований к герметизации.

 

спецэмаль-юг