В корзине пусто!
Информация

Особенности покраски забора

Автор AdminS 24.05.2024 0 Комментарии Новости,

Чтобы сохранить прочность и красоту деревянного, металлического или бетонного забора, необходимо защитить их от воздействия дождя и солнца. Одним из эффективных способов продлить их срок службы является покраска. В данной статье мы рассмотрим, как правильно подготовить и окрасить забор из различных материалов, чтобы он служил как можно дольше.


Для начала рассмотрим, какие материалы необходимо использовать для подготовки деревянного забора перед покраской. Чтобы обеспечить более долговечное покрытие и защиту дерева, перед нанесением краски или лака на доски рекомендуется обработать их одним или несколькими специальными составами.


Первая группа - грунтовки. Они играют важную роль, помогая сделать покрытие более равномерным и экономичным. Грунтовка снижает впитывание поверхностью краски, что позволяет сэкономить материал и обеспечить более долговечное покрытие. Особенно рекомендуется применение грунтовки перед нанесением акриловых красок или лазурей, так как они лучше впитываются. Для масляных или алкидных красок грунтовка также желательна, поскольку они лягут на поверхность более ровно.


Вторая группа - антисептики. Они защищают древесину от гниения, плесени и других грибков, что позволяет сохранить забор в хорошем состоянии на протяжении долгого времени. Применение антисептиков особенно важно, если вы хотите избежать регулярной замены забора.


Третья группа - антипирены. Эти средства делают дерево устойчивым к возгоранию, что особенно важно для обеспечения безопасности. Их рекомендуется использовать как до постройки забора, так и перед покраской уже собранной конструкции.


Для упрощения процесса подготовки и покраски забора, стоит обратить внимание на универсальные грунтовки, содержащие антисептические и огнестойкие добавки. Это поможет обеспечить комплексную защиту и продлить срок службы вашего забора.


Как выбрать лучшее покрытие для деревянного забора?


При выборе продукта для покрытия забора, обратите внимание на следующие моменты:


- Убедитесь, что на упаковке указано, что средство предназначено для использования на дереве.

- Проверьте, что продукт предназначен для применения на фасадах, наружных поверхностях или для использования на судах.


Это гарантирует равномерное нанесение покрытия, его стойкость к ультрафиолетовому излучению и дождю.


Для обработки деревянных конструкций на улице рекомендуется использовать укрывные и лессирующие составы.


1. Укрывные составы полностью меняют цвет и текстуру древесины, подходят для серых и изношенных досок, которые требуют полного обновления.


2. Лессирующие составы прозрачные или полупрозрачные, они придают поверхности некоторую яркость или сохраняют ее естественный цвет, сохраняя при этом видимость текстуры древесины.


Средства для отделки бетона и металла


Для обработки ограждений из бетона, кирпича или камня могут использоваться специальные средства, предназначенные для фасадов. Это могут быть:


1. Масляные и алкидные составы, которые заполняют поры, защищают от проникновения влаги и замедляют процесс разрушения.


2. Акриловые краски, которые быстро высыхают и практически не имеют запаха. После затвердевания они становятся устойчивыми к трению и могут выдерживать механическое воздействие.


3. Латексные составы, образующие эластичное покрытие, не трескающееся даже при резких изменениях температуры.


4. Если вы хотите сохранить естественный цвет бетона или кирпича, то можете использовать прозрачный полиуретановый лак. Поверхность, покрытая таким лаком, можно мыть агрессивными моющими средствами, она будет стойкой к различным воздействиям.


Выбор цвета для вашего забора на улице


После того как вы определились с выбором материала для покрытия забора, настало время выбрать подходящий цвет. При этом следует учитывать следующие аспекты:


1. Пастельные и яркие светлые оттенки требуют более частого ухода и чистки, так как на них легко заметны малейшие пятна и дефекты.


2. Темные цвета на высоком сплошном заборе могут создавать впечатление мрачности, особенно если расстояние между планками невелико. В таких случаях предпочтительнее выбирать светлые оттенки.


3. Яркие оттенки могут быстро надоесть и приедаться. Для более длительного эстетического воздействия стоит выбирать приглушенные тона, такие как винный вместо алого, песочный вместо желтого или рыже-коричневый вместо оранжевого.


4. Цвет забора лучше подбирать с учетом общего стиля вашего дома. Он может сочетаться с цветом кровли, оконных рам и входной двери, либо быть на пару тона темнее или светлее цвета фасада, чтобы создать гармоничный образ без излишнего слияния цветов.


Прежде чем приобрести краску, важно помнить о вашем личном предпочтении в цветах. Качественное покрытие сохранит яркость и прочность на протяжении многих лет, поэтому убедитесь, что выбранный цвет будет приятен для глаз и соответствует вашему вкусу.

 

спецэмаль-юг