В корзине пусто!
Информация

Фасадные краски для ОСП (ОСБ)

Автор AdminS 25.02.2024 0 Комментарии Новости,

ОСБ или ОСП, это стройматериал, сделанный из отходов щепы и древесины. Он практичен и удобен для возведения небольших хозяйственных построек, или даже зданий. Он легко поддаётся обработке. Для того чтобы защитить этот материал, на его поверхность наносится краска или лак. Для панелей ОСБ краска должна быть специальной, в противном случае, поверхность очень быстро окажется непригодной.


Алкидная краска


Алкидные составы пользуются повышенной популярностью, благодаря их особенным свойствам. Алкидная краска быстро проникает в структуру материала, и защищает поверхность от вредного воздействия на длительный период. После окраски, поверхность покрывается специальной защитной плёнкой, и дополнительного нанесения лака не требуется. Плёнка защищает поверхность материала от солнца, жары и мороза. А также, от повышенной влажности. Перед нанесением краски, нужно подготовить поверхность. В противном случае, слой краски начинает отслаиваться и пузыриться.


Масляная краска


Очень вязкие и долгосохнущие составы, с крайне неприятным запахом и повышенным уровнем токсичности. Благодаря этим особенностям, масляная краска создаёт прочный слой, защищающий поверхность материала от воздействия солнечных лучей, водяного пара и других негативных факторов.


На панели ОСБ, масляная краска наносится редко, ее считают устаревшей для такого материала. Возникает масса сложностей и с обработкой поверхности.


Масляная краска сохнет на протяжении нескольких суток. Продолжительная эксплуатация приводит к тому, что начинается отслоение или растрескивание.


Акриловая краска


Перед тем, как наносить на поверхность акриловую краску, необходимо подготовить поверхность. И покрыть ее грунтовым составом, с антигрибковыми присадками.
Преимуществом акриловой краски является безопасность, простота нанесения, отсутствие токсичных испарений и неприятного запаха.


Прежде, чем выбирать конкретную краску, необходимо определиться с условиями, в которых будет применяться панель. Если речь об окраске снаружи, то лучше всего будет выбрать состав с основой из полиуретана и латекса. Алкидные смолы тоже могут создавать прочную непроницаемую плёнку.


Существенным и единственным недостатком такого материала, является его повышенная стоимость. Акриловая краска может применяться для стены, которую будут регулярно мыть. Полимерные составы позволяют снизить восприимчивость поверхности к ультрафиолетовым лучам, и влаге.

 

спецэмаль-юг