В корзине пусто!
Информация

Масляная краска для наружных работ

Автор AdminS 25.02.2024 0 Комментарии Новости,

Масляная краска – это материал, предназначенный для покраски различных покрытий. В составе такой краски представлены растительные масла и олифы, по этой причине она называется масляной. На рынке реализуется по доступной цене, при этом качество краски остается на высоком уровне. Широко применяется при проведении работ внутри и снаружи здания на завершающем этапе строительства для следующих целей:


- Окрашивание кровли;

- Стен;

- Сооружений, огораживающих прилегающую территорию;

- Садовых скамеек и других изделий, изготовленных из дерева.


Виды


Масляная краска – это суспензия наполнителей, также в состав материала входят неорганические пигменты, связанные смолами, образующими пленку. Такую краску можно рассматривать как красящий порошок, сохраняющий свою целостность при взаимодействии с влагой и связанный олифой.


Олифа – тягучая пластичная субстанция, для ее изготовления используются растительные масла, готовый материал считается натуральным. В процессе производства на краске указывается, какой вид олифы был использован и присутствует в составе:


- Масляная, натуральная (МА-021) краска;

- Смешанная краска, в ее составе входит 30% растворителя (МА-025);

- Алкидная, такая краска изготавливается из смол (ПФ-024);

- Глифталевая краска, ее основным компонентом является White Spirit – универсальный растворитель (ГФ-023).


Сфера применения


На современном рынке представлено два вида масляных красок: жидкие, их можно использовать по назначению сразу после вскрытия емкости и пастообразные, требуется смешивать продукт с олифой. В зависимости от состава масляная краска может наноситься на разные материалы:


- Дерево;

- Гипс;

- Металл;

- Бетон;

- Камень;

- Оштукатуренные поверхности.


Масляная краска является лучшим вариантом для покраски изделий и поверхностей из дерева, так как обеспечивает защиту материала от микроорганизмов и влаги, сохраняя его целостность на протяжении всего периода эксплуатации.


Масляная краска поставляется на рынок в жестяных емкостях, их объем может достигать 3 литров. На банке указывается информация о том, для каких поверхностей подходит краска, как ее правильно использовать, с чем смешивать и т.д.


Чтобы сформировать прочное покрытие, рекомендуется наносить несколько слоев, используя масляную краску. Такое покрытие будет держаться много времени и не потрескается.

 

спецэмаль-юг