В корзине пусто!
Информация

Самые распространенные ошибки при шпатлевке стен

Автор AdminS 19.01.2022 0 Комментарии Новости,

Такой вид ремонтных работ как шпатлевание стен не сложен, даже при небольшом опыте и навыках. Хотя ошибки при выполнении шпатлевки все-таки встречаются.  

 

Процесс шпатлевания стен подразумевает собой заключительный этап декорирования стен и подготовку их к финишной покраске или оклейке обоев. Нельзя наносить слой шпатлевки на неподготовленную поверхность. Стены необходимо полностью очистить от старых обоев, краски и штукатурки. Далее необходимо выровнять стены. Дефекты на стенах можно устранить шпатлеванием только в том случае, если неровности не превышают 2 мм. В обратном случае нужно стены оштукатурить. Слой шпатлевки наносят на предварительно оштукатуренную и покрытую грунтовкой стену. Стены не нуждаются в шпатлевании, если на них будут накладывать плитку.

 

При шпатлевании стен могут возникать ошибоки, которые приводят к плохому качеству выполненных работ. Вот перечень основных:

 

1. Грязные инструменты. Малейшая песчинка, камушек, нитка станут причиной тому, что шпатлевка ляжет на стену с дефектами и неровностями. Чтобы такого не произошло, важно содержать инвентарь в чистоте и для замешивания раствора использовать отдельную посуду, чаще ведро. После окончания работ все сразу же необходимо вымыть, так как застывшую шпатлевку будет сложно очистить от них. Миксер после замешивания раствора необходимо привести в порядок сразу же после замешивания.

 

2. Неправильно подобран шпатель. Не нужно отдавать предпочтение дорогим шпателям. Главное, чтобы для новичков он был гибкий и широкий, так как слишком жесткий оставляет канавки на поверхности. Также в работе чаще всего используют широкий и узкий шпатели. Узким удобно работать в труднодоступных местах и набирать раствор из ведра.

 

3. Поврежденные или бракованные инструменты. Дефекты заключаются в изогнутых полотен или углов. Чтобы не разочароваться в приобретении инструментов, лучше делать закупку на страницах интернет-магазина компании ООО «Спецэмаль-Юг», так как так только проверенное качество.

 

4. Несоответствующая консистенция раствора. Правильно замешанная густота шпатлевки гарантирует качество наложения слоев. Слишком жидкий или густой раствор способствует появлению трещин и просадок. Важно знать, что стартовый слой дожжен быть гуще, чем финишный.

 

5. Сухая поверхность стены. Она обезвоживает раствор, и он не ложится на поверхность полноценным слоем. Перед выполнением работ стену необходимо обрызгать пульверизатором.

 

6. Большой перерыв между процессом стартового шпатлевания и финишного.

 

7. Сроки годности шпатлевки не соответствуют.

 

Ошибок еще существует много, но если делать вывод, то при соблюдении технологий, они не будут возникать, и тогда дело будет оставаться за малым – за навыком.

 

судовая эмаль