В корзине пусто!
Информация

Правила разведения эмали ПФ-115

Автор AdminS 18.03.2022 0 Комментарии Новости,

Прежде чем приступать к работе с эмалью ПФ-115, необходимо ее подготовить. Чаще всего, она бывает довольно густой. В данном случае важно подобрать правильное средство, при помощи которого она будет разбавлена и качество нанесенного на поверхность слоя не пострадает.

 

Чем разбавить эмаль ПФ-115?

 

Чтобы правильно подобрать растворитель для краски, необходимо выяснить ее состав. Поскольку применяется эмаль данного уровня в различных сферах, то она идеально справляется с деревянными, металлическими, бетонными, оштукатуренными поверхностями. Низкая стоимость материала данного уровня также объясняет ее популярность. В ее состав входят алкидный лак, пигменты, растворители, пентафталиевый лак. Смесь алкидного лака с эмалью привлекает идеальными характеристиками. Такое покрытие надежно защищает металлические поверхности от появления ржавчины и негативного воздействия окружающей среды. Прежде чем смешивать краски с разбавителем, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Там четко прописаны и какой тип разбавителя необходим, и в каких пропорциях необходимо производить работы. 

 

Преимущества алкидных красок перед акриловыми или наоборот

 

Отличие между этими двумя разновидностями ЛКМ отмечено в составе. В алкидные краски входят олифа, лаки глифталиевые и пентафталиевые, масляно-фенольный лак.

 

Среди преимуществ алкидной эмали ПФ-115, стоит отметить отличные показатели в плане защиты поверхностей от вредного воздействия окружающей среды и не только. Также привлекательна бюджетная цена и разнообразие оттенков и цветов. Двух слоев достаточно для нанесения краски. Это подчеркивает ее экономичность. А еще она устойчива к воздействию влаги и температурным перепадам. 

 

Если отмечать отрицательные стороны, то это пожароопасность и токсичность. После того как краска высыхает, она безопасна. В помещение, где велись работы по окраске поверхностей, желательно не заходить на протяжение суток. Срок эксплуатации эмали ПФ-115 значительно ниже, чем у акриловых. Положительные свойства акриловых красок отличаются долгим сроком эксплуатации, они не токсичны и проявляют высокую устойчивость к ультрафиолетовым излучениям. Повышенная температура для них не помеха. Из минусов стоит отметить высокую стоимость, более длительные сроки высыхания. Подобрать хороший состав нелегко. Если алкидную краску можно разводить только растворителями, то акриловая разводится обычной водой.

 

Приобрести качественную эмаль ПФ-115 можно на страницах интернет-магазина компании ООО «Спецэмаль-Юг». Здесь всегда проверенное качество и привлекательные цены.

 

судовая эмаль